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Corso indirizzato a chi è già un barista, o che possiede la determinazione per poterlo diventare. Inoltre è usufruibile anche dagli appassionati al mondo del caffè. Il corso approfondisce in maniera dettagliata tutta la filiera del caffè, dalla piantagione alla tazza. Prevede una parte più teorica iniziale per poi dare spazio ad un percorso pratico attorno alla macchina dell’espresso ed a tutte le attrezzature del barista.

PROgramma del corso

PARTE TEORICA

  • Cenni storici del caffè
  • Differenze tra Arabica e Robusta, monorigine e miscele, naturale e lavato
  • Attrezzature necessarie
  • La macinatura del caffè
  • Differenze tra i macinadosatori
  • La torrefazione e la tostatura del caffè
  • Ricettario della caffetteria classica italiana (codificata dall’Accademia Italiana Maestri del Caffè)

PARTE PRATICA

  • Riconoscere e valutare il caffè crudo e tostato
  • Set-up dell’area di lavoro
  • Regolazione macina caffè
  • Estrazione espresso
  • Realizzazione del ricettario della caffetteria classica Italiana
  • Pratica montatura latte
  • Pulizia e manutenzione delle macchine

CERTIFICAZIONE

A fine corso potrai richiedere la tua certificazione riconosciuta dall’Accademia Italiana Maestri del Caffè.

DURATA

La durata del corso è di 6 o di 12 ore, in base al livello richiesto.